huruhuru

日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このページのトップへ

おやつ

か・ん・た・ん  


プチ  「おやつ」


耳をつけてみました 



焼きりんご



焼きリンゴ 

焼きりんご


ストーブの上で アップルな香り 



焼きりんご


シナモンと砂糖をふりかけ KIRIのチーズと一緒にいただきました 


焼きりんご


お昼の おやつは・・・「はったいこ」


はったい粉に 砂糖と生姜を加えて 熱湯を注ぎ 


コネコネ


したよ 


はったいこ


むっちゃ~いい感じ。


はったいこ


2回目には


オートミールと干し柿の刻んだのと 胡桃を入れて 食べてみましたよ 


干しブドウなど ドライフルーツをトッピングして食べると美味しいです 

スポンサーサイト

このページのトップへ

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

はったい粉売ってるのですね

懐かしいです

この前帰ったときはイギス作るのに大豆の粉

探し回りましたが

結局島で見つけれず

帰りの大三島Aコープでみっけ



買いだめしたら



イギスがもうないv-12

kou | URL | 2011-01-17(Mon)21:46 [編集]

☆kouさんへ☆

はったい粉は 普通に島のライフに売ってますよv-221 
しかも、セレンの好きな蕎麦粉の隣ですe-266

そういえば イギスの生大豆は特別よね~
家の母はよく作るけれど・・どこで買ってくるのやらe-3
イギスは酢味噌を付けて食べるのが好きです e-420

kouさんは イギス作れるのe-317 

セレン | URL | 2011-01-18(Tue)15:19 [編集]

たぶん島でも売ってるはずなのですが
よくさがさなかったから
イギスは海で取ってくるのが私の仕事
洗って干して洗って干して
作るのは母親
お店で食べるのとは味が違う
慣れてる味を
酢味噌も
そろそろ覚えとかないとe-351

kou | URL | 2011-01-18(Tue)21:17 [編集]

☆kouさんへ☆

そうやね~~ そろそろ 母親の味をって おもうんですが・・・e-330

「いつでも 居るなと思うな・・・親」って 母親に言われますe-330

母は人参、牛蒡、ニラ、と

そうそう、島のエビを入れると美味しいですよねe-266

セレン | URL | 2011-01-19(Wed)09:59 [編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2011-02-09(Wed)16:01 [編集]

☆ はったいこ☆

はったい粉も・・そば粉も健康にいいんですよねぇ~e-267
どうも・・・賞味期限は手打ちそば屋さんかんだたさんによると・・・一週間だそうですe-330
セレンは ガレットでも焼いて 新鮮なお野菜と一緒にどうぞって 言いたかったけれど
2年ともなると どうなんでしょうe-350

セレン | URL | 2011-02-09(Wed)20:29 [編集]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。