huruhuru

日記

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ヴィラ・サントリーニ

5月27日から・・。


木の香温泉時屋でお蕎麦→ヴィラ・サントリーニ→翌日28日は桂浜北川村 「モネの庭」霧の森→帰宅


の日程にて


四国内をまるっと小旅行 一泊してきました  → 手打ちそば 「時屋 」  → Diapason ディアパソン


ってきまして



アルプちゃんが 行っているのを見てから 




気持ち的に 近場で 一番 来て現実逃避してみたかった ホテル ヴィラ・サントリーニ








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王家の紋章好きならば・・


今。ここが 熱い (そこへ いくのか・・・っ



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まあぁ~ 日本の地中海、エーゲ海といえば どちらかといえば・・・瀬戸内海かもしれないけれど。



太平洋へ気持ちを叫びたかった(何を



いやぁ~~イタリアン歌曲でも 



 
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ただ・・・・やっぱぁ~ なんかぁ~ 空気がいつもの空気だ・・・

いつもの顔が間近にあると


現実逃避ができないじゃないか 






ま~とにかく ディナーが 夕方6時まで1時間半ほど時間があるので


例の ストロベリーで ベリーな時間を




ヴィラ・サントリーニから 海を見るぅ~。


山を見るぅ~。


どうも、雉の巣が近くにあるらしく ケンケン鳴いてる。



あっ・・・


国民休暇村が背後に・・



あっ 危ない。 


おおおぉ~~~ 恐れ(オソレぇ~~)見よ (みよぉ~~~) 



中高年さんの 裸体上半身 を 観てしまいました




いかんいかん 現実逃避をしよう 


SUNSET 




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気を取り直して



いただきSMILE 


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お昼は飲み過ぎたので セーブして


赤ワインの ハーフで


たぶん・・・長太郎貝の 卵黄とバター・・生クリームのソース グリルしてるでしょう ?? 



この ソースと濃厚な貝の味がいい。


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人参スープ



これまた 人参スープらしくない



人参嫌いの方でも ぐいぐい イケちゃう 美味しさ (らしさがないのに 甘くておいしい・・・)



人参の意味がないのだけれど



スープでも 人参なのだ 


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マッシュポテトの上には



鯛が お洒落に パプリカや 野菜が散りばめられて


オリーブオイルにガーリックの香りが とっても良い感じ・・・。


手前のバルサミコ酢の 濃厚さがたまりません。




今度 鯛をいただいたら・・・作ってみます 



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ヘルシーに 牛肉のひれ肉の赤ワインソース煮


自然生のソテー&クレソン






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スィーツは 左から 洋ナシのタルト お米の粒入りアイス でぇ~~っす。



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お米の粒というので・・・セレンは 麹と 日本酒をちょっと 忍ばせて 作ってみたいなぁ~って 思いました。





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2時間ほど 時間をかけてのディーナーとなり



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昼間 冷酒を飲んだ上に ワインと重なり



疲れて・・・



明日の朝の 5時の日の出が 素晴らしいというので



9時には 眠ってしまいました。



で・・・



その 写真は ここには 収まりきらないんで



次に UPということですが



チラっ 





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