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日記

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秋の夕食

大島の沖で獲れた鯛を夕方いただいたのだけれど

もう この日は夕食の準備ができていたので

いったん冷凍した 翌日の夕食時の鯛ですが

それでも 目が透明で 活きがいいと 思いませんか?


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それで・・・。

こちらは

赤い 大きい サトイモです。



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普通にコロッケを作ろうと思ったのだけれど

パン粉は 油を吸うので




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こんな風に 豚肉で巻いて


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おりーオイルでソテーしました。

普通に アマからの醤油味の タレをとおもったのだけれど

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ひねくれ者の セレンは

イタリアン風に・・・


とろけるチーズとトマトケチャップで

ソースを作って。

いただきましたら・・・

もう~~~ 

サトイモのもっちりで 

ほくほっくぅ~~ 



ooo 254


もちろん 鯛は 鯛飯ってことで 

後は 塩焼きに・・・

お吸い物に・・・。








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