huruhuru

日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このページのトップへ

豆乳アイス+塩麹&黄粉

焼き菓子大島ブルーベリーのパウンドを 作った時に 教わった アイスクリームを基本に


豆乳アイスを作ってみました


豆腐アイス


材料は 

鉄分、葉酸入り牛乳
豆腐も作れる無調整豆乳(イソフラボンたっぷりでう 濃厚なので生クリームを使用しません)

砂糖は0カロリー(本当は 蜂蜜でしたかったけれど・・・)
トッピング 塩麹&黄粉


で~~~っす 




豆腐アイス



糖尿病の義母の為に

そして

ダイエット中のセレンの唯一安心して食べれる アイスを考えてみました  

試食して いただいた 結果・・・


0カロリーの糖分は 濃厚さがないのであっさりしているので


塩麹が効いているのが 美味しいらしい


セレンも 同意見でした

スポンサーサイト

このページのトップへ

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。