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日記

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しまなみの里(№2)

しまなみの里(№1)の つづきぃ~ 


今年中には 行ってみたい


ほわいとファーム 


ほわいとファーム



でも、ちょっと その前に お試し


まずは、「抹茶のアイス最中」 




ほわいとファーム


そして・・・ 「ミルク」


ほわいとファーム


ふむふむ 甘味を抑えて ミルクの味を最大限に引き出そうとしているのを 感じます 


安定剤等は一切使用してないというのも 嬉しいです 


最中も クロレラが入っていない色だし、 本当のお抹茶の味がしました

そして・・・ 久しぶりに ちょい 近場の 大三島の

ぼっこ製菓さんの「わらび餅」 


ぼっこ わらび餅

どこも 殆ど「わらび餅」といっても本物の蕨のでんぷん粉を使用しているわけでなく、甘薯澱粉やタピオカ澱粉を混ぜた「わらび粉」を 使用しているのでしょうけれど


なにが 面白いかといえば、島海苔をまぶしていて ほのかに香るからです。


ぼっこ わらび餅


ぼっこ わらび餅


そして、島海苔といえば中村羊羹店の 海苔羊羹を 昨年は食べたので、その 印象が強く残っていて、海苔を使用したお菓子に反応してしまいます。


ぼっこ わらび餅


美味しい 粒あんと「ほわいとファームのミルクアイス」に 「ぼっこ製菓のわらび餅」と イチゴを添えたら 和風パフェが出来そう 

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